Тыква получается пикантной, нежной и вкусной!

Тыква, запечённая с плавленым сыром,  – блюдо пикантное, сытное и полезное!

Интересное сочетание тыквы с чесноком и специями в дуэте с плавленным сыром.

Ингредиенты: 300 грамм тыквы, 100 грамм плавленного сыра, 1-2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, по 1/4 чайной ложки сахара, сушенного базилика, паприки копчёной, 1-2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец – по вкусу, свежая зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

С тыквы срезаем кожуру и, удалив семена, нарезаем кубиками 1-2 см на 1-2 см.

Перекладываем мякоть тыквы в ёмкость для запекания. Поливаем кусочки тыквы растительным маслом, и посыпаем покрошенным чесноком. Посыпаем массу солью, сахаром, паприкой, перцем и зеленью. Сверху посыпаем плавленым сыром, натёртым на тёрке.

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Подаём к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx