Клубнично-банановый смузи с овсяными хлопьями – находка для вкусных и полезных завтраков, полдников и перекусов!
Ингредиенты: 300 мл молока или кефира, 1 шт банан, 100-200 грамм клубники, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мёд или сахар – по желанию.
Процесс приготовления:
Измельчаем овсяные хлопья в измельчителе до крошки. К массе добавляем промытую клубнику и кусочки очищенного банана. Вливаем молоко или кефир и измельчаем массу, доводя до однородной консистенции.
Теперь в клубнично-банановый смузи добавляем мёд для придания массе большей сладости.
Чем больше клубники, тем насыщеннее получится цвет смузи.
Оставляем приготовленную смесь для набухания овсянки на 5-10 минут.
Готовый смузи разливаем по бокалам.
Хлопья лучше брать “Геркулес”, а не быстрого приготовления: так смузи принесёт больше пользы организму.
Украшаем свежими ягодами клубники и посыпаем хлопьями.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!