В летние дни заряд бодрости придаст клубнично-банановый смузи

Свежие ягоды и фрукты приносят ощутимую и неоспоримую пользу организму, а в сезон клубники стоит приготовить это потрясающее блюдо.

Клубнично-банановый смузи с овсяными хлопьями – находка для вкусных и полезных завтраков, полдников и перекусов!

Ингредиенты: 300 мл молока или кефира, 1 шт банан, 100-200 грамм клубники, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мёд или сахар – по желанию.

Процесс приготовления:

Измельчаем овсяные хлопья в измельчителе до крошки. К массе добавляем промытую клубнику и кусочки очищенного банана. Вливаем молоко или кефир и измельчаем массу, доводя до однородной консистенции.

Теперь в клубнично-банановый смузи добавляем мёд для придания массе большей сладости.

Чем больше клубники, тем насыщеннее получится цвет смузи.

Оставляем приготовленную смесь для набухания овсянки на 5-10 минут.

Готовый смузи разливаем по бокалам.

Хлопья лучше брать “Геркулес”, а не быстрого приготовления: так смузи принесёт больше пользы организму.

Украшаем свежими ягодами клубники и посыпаем хлопьями.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx