Нежное сочетание ингредиентов делает этот суп великолепным на вкус!
Ингредиенты: 500 грамм зубатки, 3-4 картофелины, 2 плавленных сырка, 1 головка лука, 1 большая морковка, пучок зелени, соль и специи – по вкусу, 50 мл растительного масла и 50 грамм сливочного масла – для жарки.
Процесс приготовления:
В небольшую кастрюлю отправляем размороженную зубатку и одну очищенную картофелину, заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения и продолжаем варить всё около 20 минут. Вынимаем рыбу и выкладываем в миску. Отдельно кладём картошку.
Теперь в кастрюлю побольше наливаем 1,5-2 литра воды.
Пока вода закипит, очищаем остальные картофельны от кожуры и нарезаем произвольными небольшими кубиками.
Отварную картошку разминаем вилкой.
Слегка остывшую зубатку врём на небольшие кусочки, удаляя кости.
В кипящую воду бросаем картошку и рыбу, варим 10 минут.
В это время морковь и лук очищаем, натираем на крупной тёрке и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
Отправляем зажарку в суп. Также в суп отправляем плавленные сырки, порезанные на небольшие кубики. Это позволит массе быстрее расплавиться.
Зелень мелко шинкуем и также бросаем в суп. Солим и перчим суп по вкусу. Можно добавить и других любимых специй для супа, а также бросаем 2 лавровых листа.
Продолжаем варить суп ещё минут 5. Затем закрываем суп крышкой и снимаем с огня. Даём настояться супу полчаса – час.
Подаём порционно.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!