Витые булочки с начинкой «разлетелись» со стола!

Для любителей булочек, отличный рецепт выпечки с творожной начинкой.

Витые трубочки с начинкой радуют воздушным тестом и нежной творожной начинкой.

Ингредиенты: Для теста: 500 грамм муки, 250 мл молока, 70 грамм сахара, 30 грамм сливочного масла, 20 мл растительного масла, 10 грамм быстродействующих дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 400 грамм творожного сыра, 4 столовые ложки сахара, цедра и сок одного или половинки лимона, 1 яйцо.

Процесс приготовления:

Для теста в чашу миксера просеиваем муку. Всыпаем сухие дрожжи.

В тёплое молоко добавляем соль и сахар, перемешиваем и выливаем массу к муке. Добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Замешиваем тугое эластичное тесто, 7-15 минут.

Смазываем миску растительным маслом и перекладываем тесто для булочек, скатанное в шар. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы заработали дрожжи и тесто подошло.

За это время тесто увеличится в объёме в два раза.

Для начинки трубочек в творожный сыр вбиваем яйцо, добавляем сахар, цедру и сок лимона. Пробиваем миксером до однородности массы.

Вместо творожного сыра используйте творог, пробив до однородности погружным блендером или пропустив через сито.

Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Делим на две части, каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Половину теста смазываем творожной начинкой. Закрываем начинку второй частью теста. Нарезаем на полоски шириной в 3 сантиметра. Скручиваем тесто вокруг оси 2-3 раза.

Заготовки перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и даём тесту расстояться 15-30 минут. За это время булочки ещё слегка увеличатся.

Витушки смазываем яичным желтком взбитым с чайной ложкой молока. При желании, посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут. Булочки должны пропечься и зарумяниться.

Перекладываем трубочки на сервировочное блюдо, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx