Гречаники, или гречневые тефтели – очень вкусное, полезное и сытное блюдо!
Ингредиенты: 500 грамм свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1-2 луковицы, 150 грамм гречки,1 болгарский перец, 100-150 грамм майонеза, соль, перец – по вкусу, масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Сырую гречу заливаем водой. Даём около часа гречке настояться.
Лук мелко шинкуем, морковь трём на средней тёрке. Перец также нарезаем мелко.
Вы полюбите котлеты из куриной печени
Обжариваем лук в сковороде при небольшом количестве масла. Когда он почти прожарится, добавляем натёртую морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем перец и обжариваем до готовности. Перец можно не добавлять.
Фарш солим, перчим. Можно приправить любимыми специями. Добавляем яйцо, набухшую гречку и жареные овощи. Перемешиваем всё до однородной массы.
Как подать вкусные рыбные котлеты.
Формируем из фарша тефтельки привычного размера.
Выкладываем их на противень.Чтобы аккуратнее формировались тефтельки, руки нужно смачивать в холодной воде.
На противень с тефтельками выливаем стакан горячей воды. Если стакана воды мало, можно добавить ещё воды.
Очень нежные и сочные котлеты «Птичье молоко»
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах, заранее разогрев духовку.
Через полчаса вынимаем противень с гречаниками и обильно смазываем каждый майонезом.
Отправляем гречневые тефтели в духовку и продолжаем их запекать в духовке 20 минут.
Для ужина — низкокалорийные кoтлеты
Приятного аппетита и тёплого общения!