Блюдо, которое утолит голод и принесёт пользу для организма. Прекрасно и как самостоятельное блюдо, так и с кусочками мяса и рыбы.
Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 400 грамм овощной смеси (весенние овощи или мексиканская смесь), 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Чечевицу замачиваем в воде на 1 час. Когда чечевица немного разбухнет, отвариваем в подсоленной воде около получаса.
Смесь овощей обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Через 15 минут добавляем чечевицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, соевый соус и приправы.
Накрываем крышкой и тушим ещё около пяти минут.
Подаём порционно.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!