Вкусный и полезный гарнир: чечевица c овощами 

Блюдо, которое утолит голод и принесёт пользу для организма. Прекрасно и как самостоятельное блюдо, так и с кусочками мяса и рыбы.

Блюдо, которое утолит голод и принесёт пользу для организма. Прекрасно и как самостоятельное блюдо, так и с кусочками мяса и рыбы.

Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 400 грамм овощной смеси (весенние овощи или мексиканская смесь), 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чечевицу замачиваем в воде на 1 час. Когда чечевица немного разбухнет, отвариваем в подсоленной воде около получаса.

Смесь овощей обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Через 15 минут добавляем чечевицу, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, соевый соус и приправы.

Накрываем крышкой и тушим ещё около пяти минут.

Подаём порционно.

Приятного аппетита и полезного приёма пищи!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx