Вот как здорово, быстро и просто приготовить пирог с яблоками. Подача пирога с яблочной начинкой восхитит изысканной красотой!
Ингредиенты: 4-5 шт яблок, 220 грамм муки, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 яйцо, 8-10 грамм разрыхлителя, щепотка соли. Для посыпки: 60 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы.
Процесс приготовления:
Для песочной основы соединяем в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем порезанное на куски холодное сливочное масло. Руками растираем массу до однородной крошки. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пищевой пакет и отправляем в морозильник на 15 минут.
Вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем каждую половинку яблока на тонкие слайсы и слегка «распушиваем». Перекладываем заготовки на тарелку.
Охлаждённое тесто вынимаем из пакета и раскатываем в тонкий пласт, разместив тесто между двух листов пекарской бумаги.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Перекладываем подготовленное тесто в форму, закрывая борта.
Вилкой делаем проколы по тесту.
Отправляем тесто в духовку на 15 минут выставив температуру на 180 градусов.
Вынимаем основу для пирога из духовки и посыпаем смесью из сахара и корицы, оставив часть посыпки.
Перекладываем яблочные заготовки на тесто в произвольном порядке, плотно друг к другу.
Поливаем яблочную начинку растопленным сливочным маслом.
Чтобы масло покрыло каждую половинку яблочной нарезки, смазываем яблоки с помощью кисточки, макая в растопленное сливочное масло.
Посыпаем оставшейся посыпкой из сахара и корицы.
Отправляем пирог с яблоками в духовку на 40 минут при температуре в 180 градусов.
Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
Готовый пирог, при желании, смазываем мёдом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых десертов!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и Инстаграме!