Вот как сделать булочки с повидлом фаворитами среди блюд на столе

Булочки с повидлом или джемом любимы многими с детства. Но найти ещё больше приверженцев данного десерта поможет этот рецепт!

Сдобная выпечка “разлетится” со стола первой, если улучшить её подачу.

Ингредиенты: 400-420 гр муки, 200 мл молока, 20-25 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, щепотка соли. Начинка: 250 гр повидла/джема/варенья.

Процесс приготовления:

В тёплое молоко добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Даём заработать дрожжам и оставляем массу в сторонку на 15 минут.

Теперь в просеянную муку добавляем соль, сахар, масло, яйцо и молоко с дрожжами. Можно для аромата добавить ванильный сахар. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и даём подойти в тёплом месте 1 час.

Тесто, увеличенное в объёме, слегка обминаем и делим на три равные части. Каждую часть теста скатываем в шарик и накрываем плёнкой, даём отдохнуть ещё около 10 минут.

Теперь раскатываем каждый шарик теста толщиной около сантиметра. Делим каждый раскатанным пласт теста на 4 части. У каждой части делаем по три надреза с двух сторон треугольника. По центру заготовки выкладываем повидло по всей длине. Закрываем повидло сначала одним краем с надрезами, затем поверх – другим.

Перекладываем булочки с повидлом на противень с пекарской бумагой. Даём заготовкам снова отдохнуть 10-15 минут.

Смазываем каждую булочку слегка взбитым желтком с чайной ложкой молока.

Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут при 180 градусах.

Немного остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Подаём на общем блюде с ароматным чаем.

Приятного аппетита и удовольствия от сладкой выпечки!

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx