Холодная закуска из отварных яиц – бюджетный вариант праздничного блюда для близких людей.
Ингредиенты: 3 яйца. Начинка: 4 крабовых палочек, 2 столовые ложки кукурузы, 3 желтка, 1 столовая ложка майонеза.
Процесс приготовления:
Яйца кладём в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим в кипящей воде 10 минут. Затем воду сливаем и даём яйцам остыть до комнатной температуры.
Очищаем яйца от скорлупы. Делаем два надреза до середины яйца крест накрест. Аккуратно вынимаем желток. Так поступаем с другими яйцами.
Готовим начинку. Крошим крабовые палочки. Всыпаем кукурузу и добавляем желток с майонезом. Вилкой перемешиваем, стараясь пюрировать массу. Можно начинку пробить погружным блендером.
Заполняем белки яиц начинкой. Тюльпаны готовы.
Выкладываем на сервировочное блюдо и перьями лука и петрушкой формируем стебель и листья “цветков”.
Холодная закуска “Белые тюльпаны” готова!
Приятного аппетита и весёлого застолья!