Десерт, смотреть на которое одно удовольствие! И вкус не подвёл!

Иногда смотришь на десерт и ловишь себя на мысли, что жалко съедать такую красоту.

Чизкейк из авокадо без выпечки влюбляет в себя и вкусом! Плюсом рецепта оказалась лёгкость приготовления.

Ингредиенты: Для теста: 150 грамм печенья, 60 грамм сливочного масла. Для начинки: 350 грамм творожного сыра, 100 мл сливок, 70 грамм мёда, 10 грамм желатина, 5-10 грамм мяты, 40 мл + 1 столовая ложка воды, 1 авокадо, цедра половинки лайма, сок половины лайма.

Процесс приготовления:

Печенье измельчаем блендером до однородной крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем блендером.

На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо, предварительно закрыв борта пищевой плёнкой.

Внутрь кольца перекладываем крошку из печенья и дном стеклянного стаканчика придавливаем, чтобы масса стала плотной и ровной.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать, согласно инструкции на упаковке.

Теперь готовим начинку. Мяту отправляем в блендер, добавив 1 столовую ложку воды, и измельчаем.

В миску всыпаем творожный сыр, сливки, очищенный авокадо, мёд, мяту,  цедру и сок лайма. Пробиваем массу погружным блендером. Чем однороднее получится масса, тем нежнее будет чизкейк.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновке набухший желатин и вливаем в творожную массу. Пробиваем слегка блендером, чтобы желатин растворился по начинке.

Переливаем массу в кольцо и разравниваем.

Украшаем десерт по вкусу. Можно использовать свежие ягоды – голубику, малину, клубнику с веточками мяты и дольками лайма или лимона.

Отправляем творожный чизкейк с авокадо и мятой в холодильник на 3 часа. Затем извлекаем десерт из кольца и пищевой плёнки.

Подаём к столу на сервировочном блюде или порционно.

Приятного аппетита и ярких, положительных эмоций от вкуса новых блюд!

Рекомендации к рецепту:

  • Закрыть борта кондитерского кольца  можно пергаментом.
  • Творожный сыр гармонично заменит творог, но количество сливок увеличится на 50-100 мл. Это зависит от вида творога.
  • Мята дарит десерту охлаждающий эффект и насыщенность цвета слоя.
  • Как чистить авокадо, читайте здесь.
  • Лимон смело заменит лайм в рецепте.

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx