Фантастический десерт из овсянки без сахара и муки

Овсяные корзиночки с начинкой и шоколадом – гармония вкуса!

Полезный и вкусный десерт – это просто!

Ингредиенты: 120 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 1 крупный банан, 2 чайные ложки сиропа или мёда, 1 апельсин, 6 грамм желатина, 50 грамм тёмного шоколада.

Процесс приготовления:

Снимаем кожуру у банана и разминаем вилкой до пюре.

Вливаем сироп или мёд и перемешиваем массу. Всыпаем овсяные хлопья продолжительной варки и перемешиваем. Тесто получается плотным.

Делим тесто на шесть равных частей и перекладываем по корзиночкам. Десертной ложкой, смоченной в воде равномерно распределяем тесто по формочке.

Перекладываем на противень корзиночки и запекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

В это время очищаем апельсин. Нарезаем кусками и удаляем косточки. Измельчаем апельсин в соковыжималке. Часть сока с мякотью перекладываем в пиалу и добавляем желатин. Когда желатин разбухнет, прогреваем массу в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения.

Смешиваем желатин с соком со второй частью сока.

Заполняем овсяные корзиночки апельсиновой начинкой.

Отправляем десерт в холодильник, чтобы начинка застыла.

Растапливаем шоколад в микроволновке и поливаем десерт, рисуя узоры.

Подаём к столу с ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx