Как закатывать березовый сок с апельсином

Хранится свежий берёзовый сок мало, поэтому стоит консервировать полезный напиток.

Ингредиенты (на три литровые банки): 3 л берёзового сока, 150 грамм сахара, 3 колечка апельсина, 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

Банки для консервирования сока нужно обязательно простерилизовать с крышками.

В кастрюлю вливаем три литра берёзового сока и ещё 100-200 мл сока.

Ставим на плиту и нагреваем сок до образования пены.

Если хотите сохранить максимум полезных свойств сока, не стоит доводить до кипения и кипятить.

Пену с жидкости удаляем и всыпаем сахар с лимонной кислотой. Как только жидкость начнёт закипать, снимаем кастрюлю с огня.

Апельсин моем, вытираем, нарезаем кольцами толщиной в 1-2 сантиметра. Удаляем косточки и обдаём кипятком.

В стеклянные банки опускаем по колечку апельсина. Заполняем банки берёзовым соком и закрываем крышками.

Закатываем банки, переворачиваем вниз горлышком и укутываем полотенцем до полного остывания.

Храним сок в тёмном прохладном помещении.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса!

 

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx