Яркие краски салата, безупречный вкус и только польза для организма! И, что немаловажно, салат подходит и тем, кто соблюдает пост.
Ингредиенты: 150 грамм креветок, 1 авокадо, 1 перец болгарский, 100 грамм салатной смеси, 1/2 грейпфрута. Заправка: 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищенные креветки солим, перчим. Можно приправить сушенным чесноком, паприкой и куркумой. Обжариваем креветки на сливочном масле с двух сторон (около 3-4 минут).
Из авокадо выбираем мякоть и нарезаем её небольшими кубиками. Также поступаем и с болгарским перцем. Вместо него можно использовать томаты.
Грейпфрут очищаем и удаляем плёнку с его долек.
На сервировочное блюдо равномерно распределяем салатную смесь. На неё выкладываем кусочки авокадо и перца равномерно по всей поверхности салата. Солим и поливаем заправкой.
Теперь в произвольном порядке выкладываем креветки.
Дольки грейпфрута рвём на произвольные кусочки и выкладываем на салат.
Приятного аппетита и гармонии в пище и общении!