Если Вы любите сдобу, её можно слегка разнообразить. Вот ТОП8 вариантов создания красивых, вкусных булочек из теста.
Ингредиенты: готовое тесто. Начинка: сахар, сахар с маком, сахар с корицей.
Процесс приготовления:
Для таких булочек хорошо подойдёт и сдобное тесто на сухих дрожжах, и тесто на кефире для пирожков. Можно тесто для булочек делать по своим проверенным любимым рецептам.
Вариант 1
На раскатанный круг теста выкладываем любимую начинку. Накрываем противоположные края друг на друга. Затем правый край соединяем с левым. Делаем ножом три надреза. Красиво поворачиваем, выкладывая их веером.
Вариант 2
На раскатанный круг теста выкладываем начинку – мак с сахаром. Накрываем противоположные края друг на друга. Края заготовки соединяем в центре. Переворачиваем заготовку и делаем надрез ножом в середине заготовки. Выворачиваем края наружу.
Вариант 3
На раскатанный круг теста выкладываем любую начинку. Накрываем противоположные края друг на друга. Края заготовки соединяем в центре. Переворачиваем заготовку и делаем два надреза ножом от центра к краю заготовки. Красиво выкладываем края наружу сначала с одной стороны, затем – с другой.
Вариант 4
Пласт теста посыпаем начинкой. Делаем произвольное количество надрезов по всей длине от одного края заготовки. Сворачиваем рулетиком от цельного края. Противоположные края заготовки соединяем в центре также сворачивая их рулетиком.
Вариант 5
На раскатанный круг теста выкладываем начинку – корицу с сахаром. Соединяем один край с другим концом. Затем ещё раз. Делаем надрез от центра заготовки. Противоположные края соединяем. Переворачиваем. Расправляем края, как лепесточки цветка.
Вариант 6
Раскатанный пласт теста с начинкой сворачиваем рулетиком. Делаем два надреза от центра заготовки к его краю. Противоположные края, сворачивая рулетиком, соединяем. Оставшиеся края-ленты распрямляем и обкручиваем ими заготовку.
Вариант 7
Пласт теста посыпаем начинкой. Сворачиваем рулетиком. Один край заготовки соединяем с другим. Делаем надрез по центру заготовки от центра до края. Выкладываем половинки начинкой наружу в виде сердца.
Вариант 8
На раскатанный круг теста выкладываем начинку – корицу с сахаром. Закрываем такой же заготовкой из теста. Придавливаем слегка. Делаем четыре надреза ножом от центра к краям заготовки. Затем делаем ещё четыре таких же надреза. Каждый лепесток обкручиваем вокруг своей оси 2-3 раза. Сцепляем каждый лепесток друг с другом.
Приятного чаепития и общения!