Крупа ОВСЯНАЯ: снижает холестерин, стимулирует ЖКТ, помогает для профилактики рака, гастрита и язвы.
Полезные вещества: белок, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины, а также содержит калий, магний, кальций.
Крупа ПЕРЛОВАЯ: обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамины А, Е, D, витамины группы В, а также содержит железо, фосфор, йод, магний, медь, кальций.
Крупа МАННАЯ: быстро насыщает, способствует набору веса, нужна в послеоперационный период и при болезнях ЖКТ, при инфаркте миокарда.
Полезные вещества: фитин, белок, крахмал.
Крупа ГРЕЧНЕВАЯ: укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.
Полезные вещества: белок, жир, крахмал, витамины группы В, лецитин, а также содержит витамин Е, кальций, железо, калий, натрий.
Крупа КУКУРУЗНАЯ: борется с газообразованием в ЖКТ, улучшает внешний вид ногтей, волос, кожи и зубов.
Полезные вещества: триптофан, ниацин, лизин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, селен, а также содержит кремний, цинк, витамины А, С, Е.
Крупа РИСОВАЯ: имеет абсорбирующие свойства, способные выводить токсины, легкоусвояема, нужна при расстройстве желудка.
Полезные вещества: белок, почти равноценный животному, крахмал, а также содержит магний, натрий, кальций, калий, фосфор.
Главный снимок носит иллюстрационный характер / Фото: pixabay.com