Каждая крупа даёт свою пользу организму

Отдавая предпочтение определённой крупе, стоит знать, что…

Крупа ОВСЯНАЯ: снижает холестерин, стимулирует ЖКТ, помогает для профилактики рака, гастрита и язвы.

Полезные вещества: белок, линолевая кислота, лецитин, клетчатка, витамины, а также содержит калий, магний, кальций.

Крупа ПЕРЛОВАЯ: обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.

Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамины А, Е, D, витамины группы В, а также содержит железо, фосфор, йод, магний, медь, кальций.

Крупа МАННАЯ: быстро насыщает, способствует набору веса, нужна в послеоперационный период и при болезнях ЖКТ, при  инфаркте миокарда.

Полезные вещества: фитин, белок, крахмал.

Крупа ГРЕЧНЕВАЯ: укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.

Полезные вещества: белок, жир, крахмал, витамины группы В, лецитин, а также содержит витамин Е, кальций, железо, калий, натрий.

Крупа КУКУРУЗНАЯ: борется с газообразованием в ЖКТ, улучшает внешний вид ногтей, волос, кожи и зубов.

Полезные вещества: триптофан, ниацин, лизин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, селен, а также содержит кремний, цинк, витамины А, С, Е.

Крупа РИСОВАЯ: имеет абсорбирующие свойства, способные выводить токсины, легкоусвояема, нужна при расстройстве желудка.

Полезные вещества: белок, почти равноценный животному, крахмал, а также содержит магний, натрий, кальций, калий, фосфор.

Главный снимок носит иллюстрационный характер / Фото: pixabay.com

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx