Десерты, что приятно радуют глаз видом и вкусом.
Чизкейк из тыквы и творога
Ингредиенты: Творожный слой: 400 г творога, 100 г сахара, 100 мл кефира, 2 яйца, 10 г ванилина, 3-4 ст.л. с горкой муки. Тыквенный слой: 500 г запечённой тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, цедра лимона, 3-4 ст.л. с горкой муки.
Процесс приготовления:
В миске соединяем творог, яйца, сахар, кефир, ванилин и муку. Пробиваем массу погружным блендером до однородности.
Чем однороднее будет масса, тем нежнее получится чизкейк. Вместо цедры лимона, можно добавлять цедру апельсина.
В другой миске соединяем запечённую тыкву, сахар, цедру лимона, яйца и муку. Пробиваем погружным блендером до однородности.
Форму для заполнения смазываем сливочным маслом, дно закрываем пергаментом. В центр выкладываем две столовые ложки оранжевого теста, на него – две столовые ложки белого теста. Повторяем, пока два вида теста не закончатся.
Выпекаем в разогретой духовке при 190 градусах 1 час.
Готовому чизкейку даём остыть в форме. Затем перекладываем десерт на сервировочное блюдо.
Чизкейк из авокадо
Ингредиенты: Для теста: 150 г печенья, 60 г сливочного масла. Для начинки: 350 г творожного сыра, 100 мл сливок, 70 г мёда, 10 г желатина, 5-10 грамм мяты, 40 мл + 1 ст.л. воды, 1 авокадо, цедра половинки лайма, сок половины лайма.
Процесс приготовления:
Печенье измельчаем блендером до однородной крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем блендером.
На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо, предварительно закрыв борта пищевой плёнкой.
Внутрь кольца перекладываем крошку из печенья и дном стаканчика придавливаем, чтобы масса стала плотной и ровной.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, согласно инструкции на упаковке. Мяту отправляем в блендер, добавив ложку воды, измельчаем.
В миску всыпаем творожный сыр, сливки, очищенный авокадо, мёд, мяту, цедру и сок лайма. Пробиваем погружным блендером.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке желатин и вливаем в творожную массу. Пробиваем слегка блендером и переливаем массу в кольцо и разравниваем.
Украшаем десерт по вкусу. Творожный чизкейк с авокадо и мятой отправляем в холодильник на 3 часа. Затем извлекаем десерт из кольца и пищевой плёнки.
Чизкейк из печенья ”Орео”
Ингредиенты (16 см в диаметре): 500 г творога, 150 г печенья “Орео”, 120 мл жирных сливок, 80 г сахара, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Процесс приготовления:
Печенье измельчаем любым удобным способом. Затем 30 грамм крошки из печенья пересыпаем в пиалу для творожной прослойки чизкейка. В оставшиеся 120 грамм крошек из печенья добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Дно кондитерского кольца закрываем фольгой и фиксируем. В кольцо выкладываем крошку и равномерно распределяем.
Для начинки в миске соединяем творог, сливки, яйцо, сахар и крахмал. Пробиваем погружным блендером до однородности. Всыпаем отложенную крошку печенья и перемешиваем.
Вместо творога можно использовать творожный сыр. Тогда в начинку не нужно добавлять крахмал.
Равномерно перекладываем массу в кольцо поверх слоя из печенья.
Выпекаем в духовке при 150 градусах 1 час. Затем увеличиваем градус до 180 и продолжаем выпекать чизкейк ещё 20-30 минут.
Готовому чизкейку даём остыть при комнатной температуре. Затем – в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Перекладываем кольцо с чизкейком на сервировочное блюдо, удаляя фольгу.
Снимаем кольцо и украшаем десерт по вкусу.
Пирог из слив
Ингредиенты: 300 г муки, 200 г творога, 50 мл молока, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, 8-10 г разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, ванилин – по желанию. Начинка: 500-600 г слив, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы.
Процесс приготовления:
В миске соединяем творог, яйцо, сахар, молоко, масло и соль с ванилином. Пробиваем массу до однородной консистенции.
Всыпаем просеянные муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 15 минут.
Сливы, удалив косточку, нарезаем кусочками.
Отдохнувшие тесто раскатываем тонким прямоугольником. Нарезаем тесто пластинами шириной в 6-8 сантиметров.
На каждый кусочек по центру выкладываем сливы. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей.
Подняв бока полоски теста так, чтобы сливовая начинка оказалась внутри, сворачиваем тесто улиткой. Также сложив следующую полоску теста с начинкой, продолжаем скручивать пирог улиткой. Так поступаем со всеми полосками теста с начинкой.
Перекладываем пирог в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, дно закрываем пергаментом.
Выпекаем в духовке 35-50 минут при 180 градусах.
Сливовый пирог аккуратно перекладываем на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и осени, богатой на добрые события!