Банан, овсянка и яйцо – гармоничные составляющие для быстрых и полезных блюд!
Ингредиенты: 100 мл молока или воды, 50 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 1 банан, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления:
Заливаем овсяные хлопья, требующие долгой варки, молоком или водой. Отставляем на 5-10 минут для набухания овсянки.
Снимаем кожуру со спелого банана и вилкой разминаем фрукт до состояния пюре.
Перекладываем пюре к овсянке и перемешиваем. Вбиваем в массу яйцо и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Чашки смазываем растительным маслом и перекладываем тесто для маффинов. При желании, украшаем шоколадной крошкой.
Чашки для рецепта использовать высокие, масса в микроволновке сначала сильно подойдёт, а потом осядет.
Отправляем в микроволновку на 5-6 минут.
Готовые кексики перекладываем на порционные тарелки и подаём к завтраку. Дополнят блюдо свежие ягоды.
Приятного аппетита и бодрого начала дня!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!