Четыре проверенных рецепта салатов из свёклы.
Салат со свёклой “Минималистичный”
Ингредиенты (1 порция): 1 (130 г) свёкла , 40 г твёрдого сыра, горсть (30 г) изюма, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. майонеза – для заправки, зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Натираем отварную или запечённую свёклу на тёрке, сыр также отдельно натираем на тёрке.
Изюм ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешиваем ингредиенты и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Поливаем майонез и перемешиваем салат.
Свекольный салат
Ингредиенты: 3-4 шт свёклы, 1 головка лука, 3 солёных огурца, 3 яйца, зелень и сухарики – по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварную или запечённую свёклу натираем на тёрке, лук, отварные яйца и солёные огурцы – мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до готовности. Перекладываем к свёкле лук, огурчики и яйца. Перемешиваем.
Заправить салат можно йогуртом, сметаной или майонезом.
При подаче салат выкладываем в центре блюда. По краям выкладываем сухарики и посыпаем рубленной зеленью.
Салат с черносливом и орехами
Ингредиенты: 2 клубня свёклы, 10-12 штук чернослива (без косточек), 50-80 г грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, молотый перец – по вкусу, майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Свёклу отвариваем в воде до готовности. Очищаем и натираем на тёрке.
Чернослив замачиваем в крутом кипятке. Когда вода немного остынет, сливаем воду и нарезаем соломкой.
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.
Салат-рулет “Селёдка под шубой”
Ингредиенты: 3 шт свёклы, 3 клубня картофеля, 2 шт моркови, 150 г консервированного горошка, 150 г селёдки, 1 головка лука, зелень – по желанию, майонез – для промазки слоёв.
Процесс приготовления:
Свёклу, картофель и морковь отвариваем до готовности и остужаем.
Свёклу нарезаем тонкими слайсами, картофель и морковь – натираем на тёрке, лук – шинкуем.
На рабочую поверхность отрезаем кусок пищевой плёнки. На неё выкладываем внахлёст свёклу и промазываем майонезом. Затем – ровным слоем картофель и промазываем майонезом. Далее – морковь с майонезом. Теперь – горошек. По центру – селёдка, порезанная на кусочки. По краям рыбы – лук и зелень.
Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом и фиксируем плёнкой.
Отправляем в холодильник на час, чтобы рулет схватился и пропитался.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых салатов!
Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОК, ВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!