Салаты из свёклы: быстро, просто, вкусно!

Готовить эти свекольные салаты легко. В составе любимые ингредиенты. И, конечно, бонус в экономии времени при приготовлении!

Четыре проверенных рецепта салатов из свёклы.

Салат со свёклой “Минималистичный”

Ингредиенты (1 порция): 1 (130 г) свёкла , 40 г твёрдого сыра, горсть (30 г) изюма, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст.л. майонеза – для заправки, зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Натираем отварную или запечённую свёклу на тёрке, сыр также отдельно натираем на тёрке.

Изюм ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут. Затем воду сливаем, а изюм перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Смешиваем ингредиенты и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Поливаем майонез и перемешиваем салат.

Свекольный салат

Ингредиенты: 3-4 шт свёклы, 1 головка лука, 3 солёных огурца, 3 яйца, зелень и сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварную или запечённую свёклу натираем на тёрке, лук, отварные яйца и солёные огурцы – мелкими кубиками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до готовности. Перекладываем к свёкле лук, огурчики и яйца. Перемешиваем.

Заправить салат можно йогуртом, сметаной или майонезом.

При подаче салат выкладываем в центре блюда. По краям выкладываем сухарики и посыпаем рубленной зеленью.

Салат с черносливом и орехами

Ингредиенты: 2 клубня свёклы, 10-12 штук чернослива (без косточек), 50-80 г грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, молотый перец – по вкусу, майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Свёклу отвариваем в воде до готовности. Очищаем и натираем на тёрке.

Чернослив замачиваем в крутом кипятке. Когда вода немного остынет, сливаем воду и нарезаем соломкой.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, а чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.

Салат-рулет “Селёдка под шубой”

Ингредиенты: 3 шт свёклы, 3 клубня картофеля, 2 шт моркови, 150 г консервированного горошка, 150 г селёдки, 1 головка лука, зелень – по желанию, майонез – для промазки слоёв.

Процесс приготовления:

Свёклу, картофель и морковь отвариваем до готовности и остужаем.

Свёклу нарезаем тонкими слайсами, картофель и морковь – натираем на тёрке, лук – шинкуем.

На рабочую поверхность отрезаем кусок пищевой плёнки. На неё выкладываем внахлёст свёклу и промазываем майонезом. Затем – ровным слоем картофель и промазываем майонезом. Далее – морковь с майонезом. Теперь – горошек. По центру – селёдка, порезанная на кусочки. По краям рыбы – лук и зелень.

Аккуратно сворачиваем заготовку рулетом и фиксируем плёнкой.

Отправляем в холодильник на час, чтобы рулет схватился и пропитался.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса любимых салатов!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx