Торт на сковороде по своим вкусовым качествам не уступает аналогичным десертам из духовки.
Ингредиенты: Для теста: 200 грамм муки, 1 пачка (180 грамм) творога, 1 яйцо, 70 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 2 яйца, 80-100 грамм сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 200 мл молока, 250 грамм сметаны, 50 грамм сливочного масла, щепотка соли.
Процесс приготовления:
Творог с яйцом и сахаром пробиваем погружным блендером до однородности. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто и скатываем его мяч. Разрезаем на восемь равных частей.
Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки обрезаем неровные края.
Обжариваем на подогретой сковороде без масла творожные коржи с двух сторон по 1-2 минуте.
Обрезки теста собираем и скатываем их в тонкий корж, который также обжариваем на сковороде для готовности. Затем измельчаем. Это будет нашим украшением торта.
Готовим заварной крем. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и яйца. Добавив щепотку соли и кукурузный крахмал, перемешиваем массу до однородности. Вливаем понемногу молоко и одновременно размешиваем массу, чтобы не было комочков. Теперь добавляем сметану. Перемешав, ставим на плиту на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем массу, уваривая до загустения. Снимаем крем с плиты и добавляем масло. Перемешиваем, пока оно не растворится.
Собираем торт. На сервировочное блюдо в центр кладём ложку крема и закрываем коржом. Корж промазываем 2 столовыми ложками крема и закрываем новым творожным коржом. Так повторяем процедуру, пока коржи и крем не закончатся. Кремовый слой должен быть последним.
Сверху посыпаем измельчённым коржам из обрезков теста.
Ставим на 6 часов в холодильник или на ночь.
Подаём десерт порционно с ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!