Первое на обед нужно подавать такое!

Четыре проверенных рецепта сытных супов с непревзойдённым вкусом и ароматом!

Насыщенный вкус и богатый аромат супа превратит простой обед в праздник!

Фасолевый суп с тунцом

Ингредиенты: 2 л воды, 1 б консервированной фасоли, 1 б консервированного тунца, 2 стебля сельдерея, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 томат, 10 маслин, 2 лавровых листа, соль, перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кастрюлю с водой доводим до кипения.

Лук шинкуем, морковь – нарезаем соломкой, томат – четверть кольцами.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с морковью до готовности. Добавляем томаты и, посолив и приправив специями, обжариваем массу 3-5 минут.

Картофель нарезаем произвольно и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности картошки, 10 минут.

Тунец крошим руками, оливки нарезаем кольцами, сельдерей – мелкими кусочками.

Зажарку, фасоль, оливки, тунец и сельдерей отправляем к картофелю.

Солим, перчим и добавляем лаврушку.

Варим суп 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Подаём порционно, украсив зеленью.

Свекольник в мультиварке

Ингредиенты: 2 л воды, 2-3 клубня картофеля, 1-2 головки лука, 30 мл растительного масла, 1 морковь, 1-2 шт помидор, 2 шт свёклы, 4 зубчика чеснока, 1 б консервированной фасоли, соль, перец и специи к супу – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свёклу и морковь натираем на тёрке, лук – шинкуем, а помидоры и картофель нарезаем кубиками.

Лук пассеруем на растительном масле. Добавляем томаты и тушим 5 минут, затем всыпаем свёклу. Закрываем массу крышкой, тушим до полуготовности.

Наливаем в мультиварку воду или бульон. Выбираем режим варки супа. Через 10 минут, когда вода закипит, всыпаем морковь и картофель. Через 20-30 минут всыпаем пассерованные овощи, приправляем солью, перцем и специями.

За 5 минут до окончания варки супа, всыпаем фасоль и лавровый лист.

При подаче к столу, в суп добавляем сметану и рубленную зелень.

Суп с сырными шариками

Ингредиенты: 2-2,5 литра воды, 1 (300 г) куриное филе, 2-3 клубня картофеля, 1 морковка, 1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 1-2 шт лавровых листа, соль и перец – по вкусу, зелень (лук пером, петрушка, укроп) – по желанию. Для шариков: 100 г твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, 70-80 г муки, 1 яйцо, соль и перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту.

Куриное филе нарезаем произвольно и отправляем в кастрюлю. Варим бульон.

Для шариков сыр натираем на тёрке. Добавляем яйцо, зелень и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и снова перемешиваем. Отправляем в холодильник на 15-30 минут.

Картофель нарезаем произвольными кусками, морковь – натираем на тёрке, а лук – шинкуем. Отправляем овощи в бульон и варим 10 минут.

Из охлаждённую массу для шариков отрываем кусочки и скатываем шарики, размером с фундук. Руки лучше смочить водой. Выкладываем шарики на досочку. Шарики отправляем в кастрюлю, добавляем лаврушкуи зелень. А также солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Через 10 минут огонь выключаем, а суп накрываем крышкой и даём настояться 15-30 минут.

За 2-3 минуты до готовности в суп добавляем покрошенный чеснок.

Сборная мясная солянка в горшочках

Ингредиенты (2 горшочка): 500 мл куриного бульона, 30 г ветчины, 50 г копчёного куриного мяса, 50 г отварного куриного мяса, 100 г маслин, 1 головка лука, 2 (150-200 г) солёных огурца, 50 г сосисок, 1-2 ст.л. томатной пасты, 2 дольки лимона.

Процесс приготовления:

Солёные огурчики, нарезанные кусочками, вместе с покрошенным луком отправляем на сковороду. Тушим на среднем огне, пока огурцы не станут мягкими, подливая в процессе тушения куриный бульон и томатную пасту.

На приготовление бреза уйдёт 15-20 минут.

Руками рвём отварную и копчёную курицу на кусочки. Нарезаем небольшими кубиками ветчину и сосиски.

Перекладываем брез в горшочки. На него – все виды мясной начинки в равных пропорциях. Заливаем массу оставшимся куриным бульоном.

Ставим солянку в горшочках без крышечек в духовку. Томим при 150 градусах 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов. Когда  бульон в горшочке начнёт закипать, снова уменьшаем температуру до 150 градусов и оставляем томиться суп ещё 40 минут.

Теперь солянку в горшочках перемешиваем и добавляем нарезанные маслины и дольки лимона, можно также в это время добавить каперсы.

Даём ещё потомиться солянке 20 минут.

Подаём солянку к столу в горшочках или на тарелках.

Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx