Двухцветное печенье готовить одно удовольствие, а в паре с детьми – ещё и быстро!
Ингредиенты: 260 грамм муки, 90 мл растительного масла, 60 грамм сахара, 10 грамм какао-порошка, 8 грамм разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 20 грамм сахара – для посыпки.
Процесс приготовления:
В миске соединяем яйца, щепотку соли с сахаром и растительным маслом. Перемешав до однородности массы, всыпаем 100 грамм муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто и разделяем по двум мискам в равных пропорциях.
В одну миску досыпаем 90 грамм муки, в другую – какао-порошок и 70 грамм муки. Замешиваем белое и шоколадное тесто.
Делим каждый вид теста на 15-20 равных частей.
Каждый кусочек теста скатываем колбаской одного размера.
Соединяем две колбаски вместе и прищипливаем по краям. Затем обмакиваем в сахаре с двух сторон. Ножом рисуем надрезы по тесту, превращая нашу заготовку в листик.
Перекладываем печеньки на противень с пекарской бумагой, промазанной маслом.
Выпекаем печенье при 180 градусах 15-30 минут, в зависимости от размеров печенек и особенностей духового шкафа.
Подаём выпечку на общем блюде с ароматным чаем.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!