Оригинальный способ приготовления блюда из курицы и грибов.
Ингредиенты: 2 (500 грамм) куриных филе, 350 грамм шампиньонов, 60 грамм сыра, 20 грамм майонеза, 1 головка лука, соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное мясо разрезаем продольно, чтобы получилось по два пласта мяса. Отбиваем мясо на разделочной доске с двух сторон, накрыв пищевой плёнкой. Затем плёнку убираем и солим, перчим.
Шампиньоны промываем и чистим. Нарезаем произвольно. Очищенный лук шинкуем.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук с грибами до готовности, посолив и поперчив.
Берём половник и в него выкладываем отбитое мяса, оставляя края свисать. Заполняем мясо обжаренными грибами и закрываем начинку краями куриного мяса.
Переворачиваем заготовку и перекладываем на противень с пергаментом или в ёмкость для запекания, смазанную растительным маслом.
Колобки промазываем майонезом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
За 10-15 минут до готовности на колобки кладём по кусочку сыра.
Подаём к столу на общем блюде или порционно.
Колобки с грибами украшаем зеленью или подаём с гарниром, салатом.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!