Советы для заготовки варенья из клубники, малины, земляники…

Раскрываем полезные лайфхаки для варки варенья из ягод.

Совет 1. Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную погоду, непосредственно в день варки.

Совет 2. Ягоды, снятые в дождь, содержат много влаги, следовательно, варенье получится водянистым, а ягоды разварятся.

Совет 3. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше храниться.

Четыре рецепта десертов из клубники, которые радуют своим совершенством и вкусом!

Совет 4. Ягоды для варенья должны быть одинаково спелыми, тогда они не разварятся и не потеряют форму.

Совет 5. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать постоять 2-3 часа, а затем варить.

Фото: pexels.com

Совет 6. Малину перед варкой не моют. Клубнику сначала моют, а затем очищают от чашечек.

Совет 7. Малину, если она поражена личинками. Надо на 140-15 минут погрузить в подсоленную воду (на 1 литр 20 грамм соли). Когда личинки всплывут, снять их ложкой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx