Торт на праздник, где цвет играет ключевую роль

Торт «Красное и белое» – нежный дуэт белого и красного: как теста, так и крема.

Вкусный эффектный торт на праздник, где два цвета дополняют друг друга.

Ингредиенты (форма 16 см в диаметре): Красный бисквит: 3 яйца, 120 г сахара, 110 г муки, 60 г молока, 45 г подсолнечного масла,10 г какао-порошка, 5 г разрыхлителя, пищевой краситель красного цвета. Лимонный бисквит: 3 крупных яйца, 130 г сахара, 140 г муки, 20 г лимонного сока, 50 г подсолнечного масла, 5 г разрыхлителя, цедра одного лимона. Крем: 15 г желатина, 60 мл воды, 600 г творожного сыра или творога, 200 г сгущённого молока. Декор: белый шоколад, мармелад и конфеты белого и красного цветов.

Процесс приготовления:

Начнём с приготовления шифоновых бисквитов.

Для красного бисквита взбиваем яйца миксером на средней скорости со щепоткой соли минуту. Когда появится пена, увеличиваем скорость до максимума и добавляем в 2-3 этапа сахар, взбиваем 7-10 минут. Теперь вводим молоко, пищевой краситель и масло. Всыпаем просеянную муку с какао и разрыхлителем в 2-3 приёма.

Переливаем массу для шифонового бисквита в кондитерское кольцо, предварительно дно и бока которого плотно обёрнуты фольгой. Кольцо не смазываем.

Считается, что выпечка коржей в кондитерской кольце получается ровней и выше.

Выпекаем в духовке при 160 градусах 40-50 минут. Духовку предварительно разогреваем.

Готовому бисквиту даём остыть при комнатной температуре 20 минут, затем извлекаем из кондитерского кольца аккуратно пройдясь ножом по стенкам.

Заворачиваем тёплый бисквит в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, чтобы влага в бисквите распределилась равномерно.

По такой же процедуре замешиваем тесто и печём лимонный шифоновый бисквит. Только вместо какао добавляем в тесто цедру и сок лимона.

Когда бисквиты отлежатся в холодильнике разрезаем на 2-3 коржа с помощью кондитерской струны.

Разрезать бисквиты можно и ножом, подложив рядом с бисквитом крышку для банок. Так коржи будут одной высоты.

Для крема желатин разводим по инструкции на упаковке.

Творожный сыр или творог пробиваем погружным блендером со сгущёнкой до однородности. Затем вливаем растопленный желатин. Перемешиваем и перекладываем крем в кондитерский мешок.

Теперь собираем торт. На сервировочное блюдо выкладываем бисквит красный цвета и промазываем кремом, затем – лимонный бисквит с кремом. И повторяем процедуру.

В оставшийся крем добавляем красный пищевой краситель и перемешиваем до однородной консистенции. Покрываем торт красным кремом и выравниваем крем по поверхности торта.

Украшаем по вкусу растопленным белым шоколадом и вкусняшками белого и красного цветов.

Приятного аппетита и яркого праздника!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: ОКВК и ФБ. Мы есть в Дзене и Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx