Интересный, красивый и вкусный суп с сырными рулетиками на яичном тесте.
Ингредиенты: 1,5-2 л воды/бульона, 250 грамм куриного филе, 100 грамм плавленного сыра, 60-80 грамм муки, 1 яйцо, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, 2-3 столовые ложки растительного масла – для жарки, соль, перец и специи с зеленью – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю наливаем воду и бросаем кусочки куриного мяса. Доводим массу до кипения и, посолив, варим 15-20 минут.
В это время с лука, картофеля и моркови снимаем кожуру и промываем под проточной водой.
Лук с морковью крошим и обжариваем на растительном масле до готовности, 5-7 минут. Периодически овощи помешиваем, чтобы не пригорели и прожарились равномерно.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящий суп. Варим 10 минут, до готовности картофеля.
Для рулетиков в миске вилкой взбиваем яйцо со щепоткой соли. Добавляем муку и замешиваем руками упругое тесто. Тесто перекладываем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на 10 минут.
Плавленный сыр натираем на тёрке.
Тесто вынимаем из пакета и на столешнице, припылённой мукой, раскатываем в тончайший прямоугольный пласт. По тесту распределяем плавленый сыр. Можно ложкой пригладить сыр по тесту, чтобы распределить массу равномернее. Сворачиваем в плотный рулетик и нарезаем на тонкие рулетики.
Отправляем сырные рулетики в суп вместе с жаренными овощами, варим 5-7 минут. Добавляем лаврушку, любимые специи, перец и подсаливаем по вкусу.
Готовый суп разливаем по тарелкам и заправляем зеленью.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!