Грибы жарю, запекаю и делаю соусы к блюдам

Проверенные рецепты блюд из шампиньонов для любого приёма пищи.

Картофель с грибами в горшочках

Ингредиенты (3-4 порции): 8-10 шт картофелин, 300 г шампиньонов, 1-2 головки лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы нарезаем слайсами, лук – кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, посолив и поперчив массу.

Картофель нарезаем пластинами.

В горшочки выкладываем обжаренные грибы с луком, на них – слой картошечки, затем снова грибы и снова картошка.

Картошку в горшочках слегка солим, перчим и добавляем любимые специи.

Заливаем массу кипятком на высоту выше середины горшочка. Посыпаем зеленью и закрываем крышечками.

Запекаем в духовке при 200 градусах один час.

Подавать блюдо можно в горшочках или переложить на порционные тарелки.

Пельмени под грибным соусом в горшочке

Ингредиенты: 400 г пельменей, 200 г шампиньонов, 180 мл 20% сливок, 50 г твёрдого сыра, 1-2 головки лука, соль и перец молотый – по вкусу, укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде, 5 минут.

Грибы нарезаем произвольными кусочками, шинкуем лук.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, 3-5 минут. Всыпаем шампиньоны и, перемешав, тушим под крышкой 5-7 минут. Вливаем в массу сливки и продолжаем тушить массу 5-7 минут, периодически помешивая.

В горшочки перекладываем отварные пельмешки. Поливаем соусом, посыпаем укропом и натёртым сыром.

Запекаем в духовке не закрывая горшочки крышками 15-20 минут при 200 градусах.

Фрунчоза с грибами

Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 150 г фрунчозы, 1-2 головки лука, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В чайник наливаем воду и кипятим.

Шампиньоны нарезаем пластинами, лук – шинкуем.

Обжариваем на сковороде с маслом грибы до готовности. Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу, поливаем соевым соусом. Всыпаем лук и продолжаем жарить массу до золотистого цвета лука.

Фрунчозу ломаем или так выкладываем в миску. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Даём постоять 7-10 минут.

Сливаем воду с рисовой лапши и перекладываем на сковородку с грибами. Перемешав, обжариваем 5 минут.

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Ингредиенты: 1 л воды, 500-600 г шампиньонов, 40 г соли, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 4-5 горошин душистого перца. Заправка: пучок зелени (укроп, петрушка), 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. паприки, 2-3 зубчика чеснока, щепотку красного острого перца.

Процесс приготовления:

В кастрюлю с водой всыпаем соль, лимонную кислоту, перец и лаврушку. Доводим рассол до кипения и всыпаем шампиньоны.

Доводим массу до кипения и варим 10-15 минут на среднем огне.

Для заправки смешиваем рубленную зелень, перец, паприку, уксус, сахар и масло. Добавляем измельчённый чеснок и перемешиваем.

Шумовкой извлекаем грибы из рассола и перекладываем в контейнер. Добавляем заправку. Заливаем шампиньоны рассолом вровень с грибами, перемешиваем.

Закрываем крышкой и, дав остыть до комнатной температуры, убираем контейнер в холодильник на сутки.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx