Яркий овощной салат радует насыщенными цветами и вкусом!
Ингредиенты: 4 яйца, 2 свёклы, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, 100 грамм твёрдого сыра, 400 грамм копчёного мяса или ветчины, 30-50 грамм изюма, 30-50 грамм грецких орехов, майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут после закипания. Перекладываем яйца в холодную воду и даём остыть. Снимаем скорлупу с яиц и натираем на тёрке. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем до однородности массы.
Свёклу и морковь запекаем в духовке или отвариваем на плите до готовности. Снимаем кожуру с овощей и натираем на тёрке в отдельные миски. Свёклу смешиваем с рубленными орехами, а морковь – с изюмом.
По отдельности натираем ветчину и сыр. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и заправляем майонезом.
На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерское кольцо, обёрнутое пищевой плёнкой.
Первым слоем выкладываем ветчину, затем – слой сыра, далее идут яйца, за ними – морковь и закрываем салат свёклой.
Отправляем в холодильник на 2-4 часа для пропитки.
Перед подачей к столу, убираем кольцо и украшаем салат по вкусу.
Приятного аппетита и удовольствия от каждого приёма пищи!