Яблок больше, чем теста: рулет с двойной начинкой

Бисквитное тесто, яблочная и творожная начинки… Восхитительная выпечка для повода и без!

Если слегка устали от «Шарлотки», подавайте яблочный рулет!

Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 170 грамм муки, 130 грамм сахара, 50 мл молока, щепотка соли. Для начинки: 1 кг яблок, 90 грамм сахара, сок 1 лимона, 10 грамм кукурузного крахмала. Для крема: 200 мл 33%-ных сливок, 300 грамм творога, 70 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

С яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.

Выжимаем сок с одного лимона и поливаем яблоки. Всыпаем сахар и крахмал. Перемешав, карамелизируем яблоки на среднем огне 10 минут.

Противень застилаем пергаментов и перекладываем яблоки, распределяя ровным слоем.

Для теста яйца с сахаром взбиваем миксером 5-10  минут, до увеличения и посветления массы. Вливаем тёплое молоко и всыпаем просеянную муку в 2-3 этапа. Замешиваем тесто консистенции сметаны.

Переливаем тесто на карамелизированные яблоки, распределяя тесто равномерно по начинке.

Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый бисквит накрываем пергаментом и перекладываем на рабочую поверхность яблоками наружу. Снимаем пергамент, на котором выпекался десерт.

Для крема творог пробиваем с сахарной пудрой и сливками до однородности массы.

Промазываем яблочную начинку творожным кремом, оставив 1/3 часть для промазки снаружи рулета.

Сворачиваем бисквит с начинками в плотный рулет, обернув пергаментом.

Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Затем рулет вынимаем и промазываем оставшимся кремом.

Украшаем дроблёными орехами или по вкусу.

Подаём к столу, порезав на порционные куски.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx