Если слегка устали от «Шарлотки», подавайте яблочный рулет!
Ингредиенты: Для теста: 5 яиц, 170 грамм муки, 130 грамм сахара, 50 мл молока, щепотка соли. Для начинки: 1 кг яблок, 90 грамм сахара, сок 1 лимона, 10 грамм кукурузного крахмала. Для крема: 200 мл 33%-ных сливок, 300 грамм творога, 70 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
С яблок снимаем кожуру и удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
Выжимаем сок с одного лимона и поливаем яблоки. Всыпаем сахар и крахмал. Перемешав, карамелизируем яблоки на среднем огне 10 минут.
Противень застилаем пергаментов и перекладываем яблоки, распределяя ровным слоем.
Для теста яйца с сахаром взбиваем миксером 5-10 минут, до увеличения и посветления массы. Вливаем тёплое молоко и всыпаем просеянную муку в 2-3 этапа. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
Переливаем тесто на карамелизированные яблоки, распределяя тесто равномерно по начинке.
Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый бисквит накрываем пергаментом и перекладываем на рабочую поверхность яблоками наружу. Снимаем пергамент, на котором выпекался десерт.
Для крема творог пробиваем с сахарной пудрой и сливками до однородности массы.
Промазываем яблочную начинку творожным кремом, оставив 1/3 часть для промазки снаружи рулета.
Сворачиваем бисквит с начинками в плотный рулет, обернув пергаментом.
Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Затем рулет вынимаем и промазываем оставшимся кремом.
Украшаем дроблёными орехами или по вкусу.
Подаём к столу, порезав на порционные куски.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!