Салат из пекинской капусты с грибами и яйцом для очередного приёма пищи.
Ингредиенты: 250 грамм пекинской капусты, 400 грамм шампиньонов, 30 грамм сливочного масла, 2 стебля сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 3 яйца, соль и перец – по вкусу, по 1 чайной ложке смеси кунжута и льняных семян (по желанию). Заправка: 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Процесс приготовления:
Яйца отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.
Шампиньоны очищаем и разрезаем каждый гриб на четыре части. Обжариваем на сковороде с кусочком масла до готовности. В процессе жарки солим и перчим, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, шинкуем сельдерей.
С яиц снимаем скорлупу и нарезаем крупными кусками.
Собираем салат. Капусту, сельдерей, яйца и грибы смешиваем в салатнике. Добавляем, по желанию, кунжут и семена льна. Затем перекладываем на порционные тарелки.
Для заправки соединяем сметану и горчицу, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок или пищевой пакет. Срезаем носик у пакета и украшаем салат заправкой.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!