Паста Альфредо с курицей по-домашнему

Лучшим вариантом для блюда будет паста фетучини.

Блюда, как в ресторане, можно готовить и дома.

Ингредиенты: 1-2 (350 грамм) шт куриного филе, 1 головка лука, 250 грамм шампиньонов, 200 мл 33%-ных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка пасты песто, 70-100 грамм твёрдого сыра, 1-1,5 л воды, 250 грамм любимой пасты, соль, перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, периодически помешивая. В процессе жарки мясо солим, приправляем любимыми специями. Готовое мясо перекладываем в миску.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем пасту и солим по вкусу.Если нет, используем другой вид макарон. Отвариваем макароны до готовности.

Лук очищаем и шинкуем, грибы мелко нарезаем.

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Теперь всыпаем шампиньоны и обжариваем до готовности, посолив и поперчив массу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешав, вливаем сливки и добавляем пасту песто. Теперь в соус отправляем куриное мясо.

Натираем сыр на тёрке и отправляем к соусу, наливаем 100 мл воды, в которой варились макароны.

Когда сыр расплавиться в соусе, добавляем отварную пасту или макароны. Перемешиваем.

Подаём к столу горячим порционно, украсив зеленью.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx