Блюда, как в ресторане, можно готовить и дома.
Ингредиенты: 1-2 (350 грамм) шт куриного филе, 1 головка лука, 250 грамм шампиньонов, 200 мл 33%-ных сливок, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка пасты песто, 70-100 грамм твёрдого сыра, 1-1,5 л воды, 250 грамм любимой пасты, соль, перец и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, периодически помешивая. В процессе жарки мясо солим, приправляем любимыми специями. Готовое мясо перекладываем в миску.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем пасту и солим по вкусу.Если нет, используем другой вид макарон. Отвариваем макароны до готовности.
Лук очищаем и шинкуем, грибы мелко нарезаем.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Теперь всыпаем шампиньоны и обжариваем до готовности, посолив и поперчив массу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешав, вливаем сливки и добавляем пасту песто. Теперь в соус отправляем куриное мясо.
Натираем сыр на тёрке и отправляем к соусу, наливаем 100 мл воды, в которой варились макароны.
Когда сыр расплавиться в соусе, добавляем отварную пасту или макароны. Перемешиваем.
Подаём к столу горячим порционно, украсив зеленью.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!