Яркие закуски на яркие праздники!

Четыре проверенных рецептов холодных закусок для торжества!

Сырные шарики с ветчиной

Ингредиенты: 3 яйца, 1 длинный огурец, 100-150 г твёрдого сыра, 200 г ветчины, 1-2 зубчика чеснока, щепотка соли, 2-3 ст.л. майонеза. Для обвалки: кунжут белый и чёрный, паприка, перья зелёного лука.

Процесс приготовления:

Огурец нарезаем на тёрке, предварительно сняв кожуру. Подсаливаем и оставляем на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Натираем сыр, ветчину и яйца. Смешиваем и добавляем отжатый от лишней влаги огурец. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и майонез. Перемешиваем.

Разделяем массу на 9 равных частей и скатываем в шарики. Отправляем в холодильник на 15 минут.

Затем обваливаем по три шарика в смеси кунжута, паприке и рубленом луке.

Рулет из скумбрии

Ингредиенты: 1 скумбрия, 1 яйцо, 1 головка лука, 1 морковь, 1 солёный огурчик, 5 г быстрорастворимого желатина.

Процесс приготовления:

Извлекаем потроха из скумбрии и разрезаем по хребту на два филе.

Отварное яйцо нарезаем кольцами одинаковой толщины. Огурец нарезаем кольцами такой же толщины.

Лук и морковь натираем на тёрке и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, посолив и поперчив.

На пергамент кладём филе рыбы. Солим, перчим и посыпаем быстрорастворимым желатином. Поверх выкладываем ровным слоем лук с морковью, затем – яйца и слой из огурчиков.

Второе филе также солим и перчим, посыпаем желатином. Закрываем огурчики вторым филе.

Заворачиваем в пергамент, края прижимая, затем – заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Готовый рулет кладём под пресс в 1 килограмм на 1-2 часа.

Теперь рулет из скумбрии извлекаем из фольги с пергаментом.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

«Лодочки»

Ингредиенты: 1 уп (400-500 г) слоёного теста, 1 яйцо, 100-150 г красной рыбы, 100 г плавленного сыра, листья салата, кунжут и лимон – для украшения.

Процесс приготовления:

Размороженный пласт слоёного теста делим на два квадрата. Затем квадраты делим ещё на две части, и ещё раз. Из каждого квадрата получается по четыре квадратика. Складываем на пополам и защепляем края вилкой.

Раскрыв заготовки, перекладываем на противень с пергаментом. Смазываем лодочки яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Каждую лодочку смазываем внутри плавленным сыром, добавляем по кусочку слабосоленой красной рыбки и листик салата. Дополнить закуску поможет долька лимона или свежая порубленная зелень.

Рулет из лаваша с сельдью

Ингредиенты: 2 яйца, 5 веточек зелёного лука перьями, 200 г филе селёдки, 200 г плавленного сыра, 1 прямоугольный лист лаваша.

Процесс приготовления:

Лист лаваша промазываем плавленным сыром. Равномерным слоем с одного края лаваша распределяем нарезанный лук, за ним натёртые отварные яйца и слегка отбитое филе сельди.

Сворачиваем заготовку в рулет со стороны лука. Нарезаем на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Переворачиваем заготовки и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита и яркого праздника!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx