Блюда с мясной начинкой – прекрасная комбинация для обедов и ужинов

Сочные беляши, лепёшки и пирог уместны для полноценного дневного и вечернего приёма пищи.

Сытные блюда, которые можно смело брать с собой на пикники.

Сочные беляши

Удачная гармония сочного фарша с нежным сдобным тестом!

Ингредиенты: 250 мл кефира, 450 г муки, 5 г сухих или 15 г свежих дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Начинка: 350 г фарша, 50 г твёрдого сыра, 1-2 луковицы, зелень, соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В тёплый кефир всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

В просеянную муку вводим кефир с заработавшими дрожжами. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Замешивает тесто 10 минут.

Дрожжевое тесто перекладываем в миску и накрывает пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

Тесто обминаем и делим на 9 шариков. Даём отдохнуть 15 минут под плёнкой.

Для начинки лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем 10 минут, чтобы не пересушить фарш. Теперь массу солим и перчим, добавляем петрушку, натёртый сыр.

В тонкий круг раскатываем каждый шарик теста. В центр выкладываем начинку и защепляем края теста по кругу, пока «горлышко» беляша не станет маленьким.

Беляши выкладываем на противень с пергаментом и смазываем слегка взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Лепёшки с мясной начинкой

По вкусу такие лепёшки не уступают беляшам и чебурекам!

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 170 мл кипятка, 140 мл тёплой воды, 30 мл растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 500 г отварного картофеля, 500 г свино-говяжьего фарша, 30 мл соевого соуса, полстакана воды, головка лука, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. специй для мяса, соль и перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

В просеянную муку добавляем щепотку соли и кипяток, перемешиваем. Добавляем тёплую воду и замешиваем тесто 3-7 минут.

Готовое тесто закрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 30 минут.

Вливаем в тесто растительное масло и вымешиваем его до порлного впитывания масла. Скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в тёплом место на два часа.

В это время отвариваем картофель без соли и разминаем в пюре.

В фарш добавляем лук, соевый соус, специи, соль и перец, а также воду. Перемешиваем и добавляем картофельное пюре.

Отдохнувшее тесто делим на 8 частей. Каждую часть теста приплюсываем и выкладываем шарик фарша. Края теста натягиваем на начинку и защипливаем.

На столе лепёшку приминаем руками аккуратно, чтобы она стала плоской и увеличилась в размерах.

Обжариваем лепёшку на сковороде с добавлением масла с двух сторон до готовности.

Пирог «Три начинки»

Несладкая выпечка, которая включает в себя картофельную начинку, прослойку из фарша и сыра в нежнейшем тесте!

Ингредиенты: Для теста: 450 г муки, 200 мл молока, 50 г твёрдого сыра, 20 г свежих дрожжей, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для 1 начинки: 3-4 шт картофелин, 30 мл растительного масла, соль и специи – по вкусу. Для 2 начинки: 400 г любого фарша, 1 головка лука, соль и перец – по вкусу. Для 3 начинки: 150 г твёрдого сыра.

Процесс приготовления:

Делаем опару: в тёплом молоке с сахаром и 50 граммами муки разводим дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Теперь соединяем просеянную муку с опарой, яйцами, солью, маслом и натёртым на тёрке сыром. Замешиваем эластичное тесто 10 минут. Скатываем в шар и перекладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем пищевой плёнкой. Ставим в тёплое место на 1 час.

Для мясной начинки в фарш добавляем лук, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности, чтобы фарш сохранил сок.

Для картофельного слоя, клубни нарезаем тонкими пластинами одной толщины. Солим, добавляем молотый перец и паприку, а также растительное масло.

Наливаем на сковороду немного масла и обжариваем картофельные пластины с двух сторон до полуготовности (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для сырного слоя сыр натираем на тёрке.

Разъёмную форму смазываем маслом и застилаем дно пергаментом.

Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большую часть теста руками растягиваем по форме, закрывая борта на половину высоты.

Выкладываем ровным слоем картошку, на неё – фарш, сверху – сыр. Закрываем начинки второй частью теста, также руками распределяя по форме. Закрываем тесто пищевой плёнкой и даём расстояться 15 минут. Яйцо вилкой взбиваем до однородности и промазываем верх пирога, посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.

Нежные чуду

Сытные лепёшки с тыквенной начинкой.

Ингредиенты: 380-430 г муки, 300 мл кефира, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды. Начинка: 500 г тыквы, 2 (250 г) головки лука, 2 ст.л. растительного масла, 50 мл воды, соль и перец молотый – по вкусу. Для смазывания: 50 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

В кефир добавляем соду, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто и накрываем пищевой плёнкой.

Для начинки тыкву натираем на тёрке, лук – шинкуем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета. Добавляем  тыкву и солим, перчим. Тушим под крышкой, периодически помешивая, до готовности.

Отдохнувшее тесто делим на 8-12 частей, в зависимости от диаметра сковороды, на которой будут обжариваться чуду.

Раскатываем тесто в круг. На одну часть выкладываем начинку и закрываем свободным краем теста. Защипливаем вилкой, формируя узор.

Обжариваем на разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон, по 3-5 минут.

После каждой порции со сковороды убираем остатки муки бумажным полотенцем.

Готовые чуду смазываем растопленным сливочным маслом!

Приятного аппетита и вкусного приёма пищи!

Присоединяйтесь к «Мир Вкуса Инфо» в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте и Фейсбуке. Мы есть также в Дзене, Телеграме и  Инстаграме!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx