Десерты из груш – восхитительны!

Просты и сложные рецепты пирогов с грушами, которые стоит попробовать хотя бы раз.

Четыре проверенных пирога с грушами, глядя на которые слюнки текут сами собой, а вкус – восхищает!..

Пирог с песочной основой и двойной начинкой

Ингредиенты: Для теста: 220 г муки, 40 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 яйцо, 8-10 г разрыхлителя, щепотка соли. Для начинки: 2 груши, 200 г творога, 40 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин – по желанию. Для посыпки: 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Процесс приготовления:

К муке с сахаром, солью и разрыхлителем добавляем холодное сливочное масло, порезанное на куски. Перетираем массу руками до однородной крошки. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Перекладываем тестов пищевой пакет и отправляем в морозильник на 15 минут.

Груши разрезаем на две части, удаляя сердцевину. Нарезаем слайсами.

К творогу всыпаем сахар, ванилин, яйцо, крахмал и пробиваем массу до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок.

Тесто раскатываем тонко, под размер формы, чтобы теста хватило покрыть борта.

Раскатываем тесто между двумя пергаментами и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой делаем проколы.

Посыпаем тесто смесью из сахара и крахмала.

Выкладываем веером половинки груш, а между ними распределяем творожную начинку. Посыпаем сахаром груши, а по творог – миндальными хлопьями или измельчёнными орехами.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Грушевый пирог

Ингредиенты: Для теста: 150 г муки, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра половинки лимона. Для начинки: 3 груши, 10 г сахара.

Процесс приготовления:

Груши очищаем от кожуры и разрезаем на пополам, удаляя сердцевину.

Затем половинки нарезаем на тонкие дольки.

Для теста яйца взбиваем с сахаром и ванилью 5-7 минут. Добавляем  масло комнатной температуры и цедру, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, края – смазываем растительным маслом. Переливаем тесто в форму. По тесту выкладываем дольки груши плотно друг к другу. Сверху посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-50 минут.

Готовому пирогу даём остыть в форме. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

«Груши в хрустале»

Ингредиенты (форма 24 см в диаметре): 6-7 шт груш, 1 лимон, 700-800 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г сахара. Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. 9% уксуса, 30 мл воды. Для крема: 125 мл грушевого сиропа, 75 мл 33% сливок, 2 яйца, 50 г сахара, 50 г муки, 8 г ванильного сахара. Для заливки: 250 мл грушевого сиропа, 10 г желатина.

Процесс приготовления:

С груш снимаем кожуру, её не выбрасываем.

Груши варим в сахарном сиропе. Для этого воду в сотейнике доводим до кипения. Добавляем цедру лимона, сок из лимона, ванилин и сахар. Перемешиваем и провариваем, чтобы растворился сахар.

В глубокую кастрюлю ставим груши плотно друг к другу. В свободные пространства кладём кожуру и выливаем сироп. Если сироп не закрыл груши, доливаем кипяток. Ставим на огонь и, когда закипит вода, провариваем массу до 15 минут (до мягкости груш, в зависимости от сорта). Затем снимаем с огня и даём грушам в сиропе остыть.

Для теста муку просеиваем, добавляя соль и разрыхлитель. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное на кубики и перетираем массу в крошку.

Яйцо слегка взбиваем венчиком, добавляем в него уксус и половину нормы воды. Вливаем массу в мучную крошку и замешиваем тесто. Если тесто распадается, добавляем оставшуюся норму воды.

Тесто скатываем в шар и складываем в пищевой пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, борта не смазываем.

Тесто раскатываем в пласт. Перекладываем в форму так, чтобы закрыть дно и борта формы. Делаем проколы вилкой по всему тесту.

Форму с тестом отправляем в морозильник на 15 минут.

Форму с тестом ставим в духовку выпекаться на 20 минут при 200 градусах.

Груши вынимаем из сиропа и перекладываем на бумажные полотенца, давая стечь лишней влаге. Сироп процеживаем.  Он понадобится для крема и заливки пирога.

Для заварного крема смешиваем муку с сахаром и добавляем грушевый сироп. Отдельно слегка взбиваем яйца с ванильным сахаром. Добавляем сливки и, перемешав, вливаем массу в смесь из муки и сиропа.

Вынимаем форму из духовки и выкладываем груши. Аккуратно закрываем кремом груши в форме. Ставим пирог выпекаться в духовку на 30-40 минут. В процессе запекания крем загустеет.

Готовому пирогу даём остыть в форме до комнатной температуры.

Для заливки желатин разводим, согласно инструкции. Соединяем его с грушевым сиропом и на небольшом огне доводим массу до кипения. После даём заливке слегка остыть. Покрываем заливкой груши и верх пирога. Даём массе застыть.

Грушевый пирог с шоколадом и миндальным орехами

Ингредиенты: 700 г груш, 250 г муки, 150 г сахара, 115 мл йогурта, 85 мл растительного масла, 50 мл молока, 50 г миндаля, 3 яйца, 10 г разрыхлителя.

Процесс приготовления:

Нарезаем груши дольками, удаляя сердцевину, а шоколад натираем на тёрке.

В чаше миксера взбиваем сахар с яйцами и щепоткой соли 5-7 минут, до просветления массы. Вливаем йогурт, молоко и масло и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто консистенции жидковатой сметаны.

Всыпаем шоколадную крошку, немного оставив для украшения. Перемешав, добавляем 1/3 или половину груш.

Форму смазываем растительным маслом и накрываем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто. Выкладываем поверх теста оставшиеся дольки груш узором. Посыпаем шоколадом и дроблённым миндалём.

Ставим пирог в духовку запекаться на 1 час при 180 градусах.

Приятного аппетита и удовольствия от пробы новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx