Наваристый суп с морской капустой

Овощной суп с добавлением ламинарии и куриных яиц станет классным блюдом для семьи.

Ингредиенты: 1,5-2 л куриного бульона или воды, 150-200 грамм морской капусты, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 1 морковка, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец молотый и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюлю наливаем воду или бульон. Ставим на плиту.

Отдельно отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде, 10 минут после закипания.

Картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками.

Лук и морковь также очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая и посолив, поперчив.

В кипящий бульон отправляем картофель. Когда вода закипит, варим 5-10 минут.

Морскую капусту крупно рубим ножом на досочке, чтобы в супе не попадались длинные полоски ламинарии.

Добавляем в суп овощную зажарку и морскую капусту.

Отварные яйца очищаем и разрезаем на пополам или крошим. Также отправляем в бульон вместе с лаврушкой, варим минут 5.

В конце варки, при необходимости, подсаливаем и перчим. Добавляем рубленную зелень (укроп, петрушку).

Закрываем суп крышкой и даём настояться 5-10 минут.

Ароматный, сытный овощной суп подаем горячим, сдобрив порцией сметаны.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx