Ингредиенты: 1,5-2 л куриного бульона или воды, 150-200 грамм морской капусты, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 1 морковка, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец молотый и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю наливаем воду или бульон. Ставим на плиту.
Отдельно отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде, 10 минут после закипания.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой или кубиками.
Лук и морковь также очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем на растительном масле до готовности, периодически помешивая и посолив, поперчив.
В кипящий бульон отправляем картофель. Когда вода закипит, варим 5-10 минут.
Морскую капусту крупно рубим ножом на досочке, чтобы в супе не попадались длинные полоски ламинарии.
Добавляем в суп овощную зажарку и морскую капусту.
Отварные яйца очищаем и разрезаем на пополам или крошим. Также отправляем в бульон вместе с лаврушкой, варим минут 5.
В конце варки, при необходимости, подсаливаем и перчим. Добавляем рубленную зелень (укроп, петрушку).
Закрываем суп крышкой и даём настояться 5-10 минут.
Ароматный, сытный овощной суп подаем горячим, сдобрив порцией сметаны.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!