Витаминные салаты для насыщенного дня

Быстрые витаминные салаты для обедов и ужинов.

 Рецепты салатов подойдут и тем, кто следит за своим питанием и здоровьем!

Салат «Наслаждение»

Ингредиенты: 3 стебля сельдерея, 1-2 яблока, 3 яйца, 150 г куриной грудки, горсть грецких орехов, соль, перец – по вкусу, майонез – для заправки.

Салат «Наслаждение» — наслаждение вкуса!

Процесс приготовления:

Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками. Перемешиваем, заправляем слегка майонезом, чтобы яблоки не потемнели.

Отварные яйца и филе отварной куриной грудки нарезаем кубиками и отправляем к сельдерею с яблоками. Добавляем майонез по вкусу.

Салат подаём порционно, украсив измельчёнными грецкими орехами.

Салат со шпинатом и грибами

Ингредиенты: 6 средних шампиньонов, шпинат – по вкусу, 2 помидора, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды. Для соуса: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы в зёрнах.

Процесс приготовления:

Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде с соевым соусом и водой.

Готовые остывшие грибы соединяем со шпинатом. Добавляем помидоры, нарезанные дольками.

Выкладываем салат порционно и поливаем приготовленным соусом, посыпаем кунжутом.

Салат «Красное море»

Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 250 г томатов, 50 г болгарского перца, 70 г 17%-ного сыра, 5 г чеснока.

Процесс приготовления:

Болгарский перец и крабовые палочки нарезаем соломкой.

Томаты разрезаем на четыре части, удаляем семена с жидкостью и нарезаем соломкой.

Сыр натираем на тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Ингредиенты соединяем и перемешиваем. Салат солим по вкусу и добавляем зелень.

Салат из жареных молодых кабачков

Ингредиенты: 1 (300 г) кабачок, 2 (150 г) помидора, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, свежая зелень, соль, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки, майонез/сметана – для заправки.

Процесс приготовления:

Молодой кабачок нарезаем кольцами толщиной в пол сантиметра. Солим дольки, перемешиваем и даём постоять 10 минут. Обжариваем кольца кабачков на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые кольца кабачков перекладываем на бумажное полотенце, чтобы сошло лишнее масло. Затем каждое кольцо разрезаем на две части.

Отварные яйца и томаты нарезаем дольками, петрушку и лук пером – мелко рубим.

Все ингредиенты соединяем вместе и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx