Рецепты салатов подойдут и тем, кто следит за своим питанием и здоровьем!
Салат «Наслаждение»
Ингредиенты: 3 стебля сельдерея, 1-2 яблока, 3 яйца, 150 г куриной грудки, горсть грецких орехов, соль, перец – по вкусу, майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Сельдерей и яблоки нарезаем кубиками. Перемешиваем, заправляем слегка майонезом, чтобы яблоки не потемнели.
Отварные яйца и филе отварной куриной грудки нарезаем кубиками и отправляем к сельдерею с яблоками. Добавляем майонез по вкусу.
Салат подаём порционно, украсив измельчёнными грецкими орехами.
Салат со шпинатом и грибами
Ингредиенты: 6 средних шампиньонов, шпинат – по вкусу, 2 помидора, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды. Для соуса: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы в зёрнах.
Процесс приготовления:
Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сковороде с соевым соусом и водой.
Готовые остывшие грибы соединяем со шпинатом. Добавляем помидоры, нарезанные дольками.
Выкладываем салат порционно и поливаем приготовленным соусом, посыпаем кунжутом.
Салат «Красное море»
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 250 г томатов, 50 г болгарского перца, 70 г 17%-ного сыра, 5 г чеснока.
Процесс приготовления:
Болгарский перец и крабовые палочки нарезаем соломкой.
Томаты разрезаем на четыре части, удаляем семена с жидкостью и нарезаем соломкой.
Сыр натираем на тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Ингредиенты соединяем и перемешиваем. Салат солим по вкусу и добавляем зелень.
Салат из жареных молодых кабачков
Ингредиенты: 1 (300 г) кабачок, 2 (150 г) помидора, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, свежая зелень, соль, перец – по вкусу, растительное масло – для жарки, майонез/сметана – для заправки.
Процесс приготовления:
Молодой кабачок нарезаем кольцами толщиной в пол сантиметра. Солим дольки, перемешиваем и даём постоять 10 минут. Обжариваем кольца кабачков на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые кольца кабачков перекладываем на бумажное полотенце, чтобы сошло лишнее масло. Затем каждое кольцо разрезаем на две части.
Отварные яйца и томаты нарезаем дольками, петрушку и лук пером – мелко рубим.
Все ингредиенты соединяем вместе и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!