Гости оценят нежное мясное блюдо!
Ингредиенты: 2 шт свиной вырезки или куриного филе. Заправка: 1-2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сока лимона, по 1/4 чайной ложки паприки копчёной, соли, перца чёрного молотого.
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие полоски. Собираем по три штуки и «заплетаем косы». Края фиксируем зубочисткой или ниткой.
Мясные заготовки промазываем приготовленной заправкой с двух сторон.
Для заправки в пиале соединяем растительное масло, сок лимона, соевый соус, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Солим, перчим и приправляем любимыми специями. Можно добавить столовую ложку горчицы.
Тушим мясо на сковороде с растительным маслом до готовности с двух сторон, под крышкой. Зубочистки вынимаем.
Подаём с любимым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!