Шляпки шампиньонов с зелёной пастой

Отменный рецепт грибной закуски для семьи и друзей.

Фаршированные шампиньоны красивы, в меру оригинальны и уходят «на ура».

Ингредиенты: 10 шт крупных шампиньонов, пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 25 грамм сливочного масла, соль и перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы очищаем и удаляем ножки. Бланшируем шляпки шампиньонов.

Грибные шляпки перекладываем на противень. В каждую отправляем по кусочку масла. Запекаем в духовке 30 минут.

Грибные ножки нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности, 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

Остывшие обжаренные грибы отправляем в блендер. Добавляем зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

Если нет под рукой кинзы, заменяем на другую зелень.

В измельчённую массу сливаем сливочное масло из шляпок. Перемешиваем пасту до однородности.

Заполняем пастой шляпки грибов.

Сверху украшаем листиками кинзы, колечками лука или оставляем так.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx