Фаршированные шампиньоны красивы, в меру оригинальны и уходят «на ура».
Ингредиенты: 10 шт крупных шампиньонов, пучок кинзы, 2-3 зубчика чеснока, 25 грамм сливочного масла, соль и перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Грибы очищаем и удаляем ножки. Бланшируем шляпки шампиньонов.
Грибные шляпки перекладываем на противень. В каждую отправляем по кусочку масла. Запекаем в духовке 30 минут.
Грибные ножки нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности, 5-7 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.
Остывшие обжаренные грибы отправляем в блендер. Добавляем зелень, чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет под рукой кинзы, заменяем на другую зелень.
В измельчённую массу сливаем сливочное масло из шляпок. Перемешиваем пасту до однородности.
Заполняем пастой шляпки грибов.
Сверху украшаем листиками кинзы, колечками лука или оставляем так.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!