Отменные блюда, приготовленные на сковороде

Когда хочется необычное и вкусное блюдо из привычных любимых ингредиентов.

Гарнир из булгура со сладким перцем

Ингредиенты: 150 г булгура, 150 г помидоров, 100 г болгарского перца, 100 г лука, 4 ст.л. растительного масла, соль, молотый перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем булгур. В кастрюлю добавляем ложку сливочного масла. Ставим на медленный огонь. Когда масло растопится, всыпаем булгур и перемешиваем, чтобы масло покрыло весь булгур. Вливаем 450 грамм горячей подсоленной воды. Воды нужно в 1,5-2 раза больше веса булгура. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 15 минут.

Лук, помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до готовности, 5-10 минут.

К овощам всыпаем сваренный булгур, перемешиваем.

Солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешиваем и даём потомиться булгуру с овощами 5-10 минут.

Куриные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты: 500 г куриной грудки или фарша, 1 головка лука, 1 яйцо, соль, перец, паприка и зелень – по вкусу. Для соуса: 250 г шампиньонов, 1 головка лука, 50 г сливочного масла, 250 мл 15-20%-ных сливок, 1 ч.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

Куриное мясо измельчаем в фарш. Добавляем покрошенный лук, солим и перчим. Добавляем специи, зелень и яйцо. Перемешиваем  и формируем фрикадельки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности и перекладываем в тарелку.

Для соуса обжариваем на сковороде со сливочным маслом покрошенный лук с чесноком. Затем добавляем порезанные шампиньоны. Обжариваем до готовности и вливаем сливки, томатную пасту, солим, перчим. Обжарив минуты три, добавляем куриные фрикадельки. Тушим под крышкой до готовности, 3-7 минут.

Паста Альфредо с курицей по-домашнему

Ингредиенты: 1-2 (350 г) шт куриного филе, 1 головка лука, 250 г шампиньонов, 200 мл 33% сливок, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. пасты песто, 70-100 г твёрдого сыра, 1-1,5 л воды, 250 г пасты, соль, перец и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе жарки мясо солим, приправляем любимыми специями. Готовое мясо перекладываем в миску.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем пасту и солим по вкусу. Отвариваем до готовности.

Лук очищаем и шинкуем, грибы мелко нарезаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Теперь всыпаем шампиньоны и обжариваем до готовности, посолив и поперчив массу. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешав, вливаем сливки и добавляем пасту песто. Теперь в соус отправляем куриное мясо.

Натираем сыр на тёрке и отправляем к соусу, наливаем 100 мл воды, в которой варились макароны.

Когда сыр расплавиться, добавляем пасту и перемешиваем.

Подаём к столу горячим порционно, украсив зеленью.

Рис с мясными шариками

Ингредиенты: 500 г свино-говяжьего фарша, 400 мл воды, 200 г риса, 1 головка лука, 2-3 томата, 1 перец болгарский, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. копчёной паприки, 2/3 ч.л. молотого перца.

Процесс приготовления:

В фарш добавляем чайную ложку соли, тимьян и 1/3 чайной ложки молотого перца, перемешиваем. Формируем шарики размером с орех и складываем на досочку.

Лук, болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок мелко измельчаем. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут.

Добавляем мясные шарики. Обжариваем ещё 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Добавляем в массу порезанные кубиками помидоры и рис. Добавляем ещё 1 чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки молотого перца. Вливаем воду и аккуратно перемешиваем всё. Тушим под крышкой 25-30 минут.

Подаём порционно, украсив зеленью.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!

0 0 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Яндекс.Метрика
0
Пожалуйста, поделитесь своим мнением о рецептеx