На праздничном столе мясное блюдо займёт почётное центральное место.
Ингредиенты: 1-1,5 кг свиного карбоната, 150 грамм твёрдого сыра, 1 болгарский перец, пучок петрушки. Для маринада: 20 грамм соли, 1 головка чеснока, 1,5 ч.л. молотого чёрного перца, 100 мл соевого соуса. Для соуса: 150 мл майонеза, 1 ст.л. французской горчицы (в зёрнах).
Процесс приготовления:
Свинину разрезаем в пласт, толщиной 1,5 – 2 см. Для этого срезаем мясо по кругу, распуская в пласт.
Накрываем прямоугольник мяса пищевой плёнкой и хорошо отбиваем свинину с двух сторон молоточком. Затем плёнку убираем.
Головки чеснока натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. В пиалу к чесноку добавляем перец, соль и соевый соус. Перемешав, хорошо промазываем отбитое мясо с двух сторон. Свинину сворачиваем в рулет и перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мясо мариноваться 3 часа или отправляем в холодильник на ночь.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, болгарский перец мелко нарезаем кубиками, а петрушку мелко шинкуем.
Соединяем в пиале майонез и горчицу, перемешиваем.
Разворачиваем мясо и хорошо промазываем майонезным соусом. На 2/3 части промазанного мяса выкладываем сыр, затем – перец, а после – зелень. Сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет.
Связываем рулет плотными нитками, чтобы мясной рулет в процессе приготовления не развалился. Сверху мясо промазываем майонезным соусом.
Мясной рулет перекладываем в пакет для запекания. Отправляем заготовку в заранее разогретую духовку до 190 градусов и запекаем мясо 1 час.
Теперь перекладываем рулет в ёмкость для запекания, предварительно освободив его из пакета для запекания. Снова промазываем мясной рулет соусом и отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре.
Готовое мясное блюдо перекладываем на сервировочное. Убираем нитки, которыми фиксировали рулет, и подаём к столу, или нарезаем порционными ломтиками и выкладываем на общем блюде.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых блюд!